Все о Японии: культура, быт, история и современность| Интересные факты о Японии

Все о Японии: культура, быт, история и современность| Интересные факты о Японии

Expandmenu Shrunk


Японский фэстфуд: данго

Данго – маленькие круглые  клёцки из рисовой муки, подаваемые на бамбуковой шпажке – повсеместно популярны в Японии. В зависимости от региона могут использоваться различные типы муки (картофельная мука или мука из просо) и сервировки (бобовая паста адзуки, черный кунжут, зеленый чай).

                                                

Одна из самых распространенных версий – митараси данго, залитые сладким сиропом, производимым из соевого соуса. Впервые их начали готовить в чайном доме Камо Митараси в Киото, расположенном близ святилища Симогамо . Считается, что название этих данго произошло от их сходства с пузырьками освященной воды митараси, что у входа в святилище. Есть также история, что изначально митараси данго подавали  строго по пять шариков на шпажке — первый символизировал голову, следующие два – руки и последние два – ноги.

Митараси данго можно купить в конбини (японских продуктовых магазинах), а особо вкусные – в специализированных данго-магазинах.

__________

Автор: moBstr



Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru