Один из побочных продуктов главной японской агрокультуры приобретает новые, впечатляющие формы на этом коллективно-креативном фестивале.
Префектура Ниигата славится своим рисом, а особенно сортом косихикари, благоденствующим благодаря обилию свежей талой воды и идеальным условиям произрастания.
После сбора осеннего урожая риса остается большое количество рисовой соломы или вара. Эти остатки урожая можно пустить на корм скоту или закопать в качестве удобрения, но с 2008 года близ города Ниигата проводят арт-фестиваль где вара принимает новые, фантастические формы.
По легенде, истоки арт-фестиваля Вара берут свое начало в 2006 году, когда местные жители обратились в Художественный университет Мусасино с вопросом — как можно было бы задействовать излишки рисовой соломы в художественных целях? А два года спустя в парке Увасэкигата состоялся первый фестиваль, проводимый на ежегодной основе по сей день.
В честь 10-летнего юбилея фестиваля (в 2017 году) организаторы создали скульптуры в два раза большие по размеру тех, что были сделаны в предыдущие годы. А также сняли данное памятное видео:
За подробностями можно обратиться на сайт мероприятия (только на японском): http:/
Источник: https://www.tokyoweekender.com
Перевод: moBstr
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Циклопические картины на рисовых полях — искусство тамбо
Если данная статья была Вам интересна, пожалуйста, вступайте в нашу группу на Subscribe или в соцсетях: Twitter | Мой мир | ВКонтакте | Одноклассники | Google+ | LiveJournal | Огромное спасибо!
\(●^ω^●)/