Все о Японии: культура, быт, история и современность| Интересные факты о Японии

Все о Японии: культура, быт, история и современность| Интересные факты о Японии

Expandmenu Shrunk


Японская плывущая лапша Нагаси-сомэн

Сомэн — это тип тонкой, менее 1.3 мм в диаметре, пшеничной лапши, популярной в Японии. Её подают не  с бульоном, а с луковым или имбирным соусом для обмакивания, называемым цую (tsuyu).

Летом лапшу традиционно едят холодной, причем, особым образом, называемым нагаси-сомэн (nagashi-somen) — «плывущая лапша».

Выглядит это так: лапша спускается вниз по половинке длинной бамбуковой трубы, наполненной чистой ледяной водой, а угощающиеся пытаются её поймать при помощи палочек. То, что поймать не сумеют, как правило, выбрасывается.

                            nagashi-somen2 nagashi-somen4

Зимний вариант сомэна называется нюмэн (nyumen), его, наоборот, подают с горячим бульоном.

nyumen

______

Автор: moBstr


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru