Рынок Нисики полностью оправдывает свое прозвище — «Кухня Киото», открывшись в 1310 г. в качестве простого рыбного рынка за века он разросся и превратился в, ни больше ни меньше, лучшее место в Киото для приобретения каких-либо морепродуктов и местного фэстфуда.
Спускаясь по узкой аллее ваше обоняние будет стремиться увести вас сразу в несколько направлений. Длина рынка не превышает длины пяти высоток, однако более 150 стендов, пусть некоторые из них и крайне малы, заставляют его казаться намного больше. Здесь можно найти традиционные японские деликатесы, такие как, свежие моти, японские маринованные огурцы, множество блюд из сладких красных бобов и, конечно, знаменитый киотский тофу.
Некоторые стенды предлагают бесплатные образцы, а более дорогие вещи могут стоить всего несколько йен. Чтобы вы не выбрали удивление будет обеспечено: будь то маленький осьминожек с вареным перепелиным яйцом внутри, жаренный кальмар, соевые пончики, барбекю из перепела или засахаренные кумкваты и маринованные тыквы.
Впрочем, такая классика как суши, тофу и чай также всегда в наличии.
Интересно, что несколько стендов традиционно торгуют несъедобными и не имеющими отношения к морепродуктам товарами, например, в Нисики можно найти продукцию различных обувных брендов, а также стенд одного из лучших мастеров японских ножей Арисуги (торгует в Нисики с 1510 г.)
Что следует знать заранее:
Берите с собой наличность, будьте готовы к большим столпотворениям и приходите на пустой желудок.
_____
Источник: atlasobscura.com
Перевод: moBstr