Все о Японии: культура, быт, история и современность| Интересные факты о Японии

Все о Японии: культура, быт, история и современность| Интересные факты о Японии

Expandmenu Shrunk


Вагаси, или 25 японских сладостей, которые просто необходимо попробовать

Вагаси — это знаменитые японские сладости. Существует множество разновидностей вагаси, подходящих для различных времен года и случаев:

Нама-гаси

Нама-гаси — это несколько видов пирожных, которые, как правило, лепят из клейкой рисовой муки (мотя-гомэ), агар-агара (кантэн), пасты из бобов с сахаром (ан)  и пшеничной муки.

1. Нэрикири

Nerikiri-1 Nerikiri-2

Сделанные из мотя-гомэ, сахара и белых бобов. Нерикири, делают в зависимости от времени года — в форме цветов, фруктов или птиц.

2. Мицу-ёкан

Mizu-yukan-1

Знаменитое летнее блюдо, мицу-ёкан делают из бобов адзуки, сахара и кантэна.

3. Муси-ёкан

Mushi-yokan
Муси-ёкан готовят на пару из смеси пшеничной муки и бобовой пасты с сахаром (ан). Эту сласть обычно подают с каштанами.

4. Нэри-ёкан

Neri-yokan

Сходный с мидзу-ёканом, нэри-ёкан делают из бобов адзуки, сахара, кантэна, но с меньшим количеством воды.

5. Мандзю

Manju-01
Один из наиболее известных вагаси, мандзю делают из пшеничной муки, с ан в качестве начинки.

6. Монака

Monaka-01
Круглой или квадратной формы вафли наполненные ан, монака, как правило, довольно крупные, с большим количеством начинки.

7. Охаги

Ohagi-01
Охаги, или ботамоти — это шарики из сладкого риса, которые обычно сделаны из клейкого риса. В основном их готовят для празднования осеннего и весеннего хигана.

8. Сакура-моти

Sakura-mochi-01
Маленькие розовые сакура-моти начинены пастой из бобов адзуки, завернуты в лист сакуры.

9. Кудзу-дзакура

Kuzu-zakura
Наполненные бобовой пастой адзуки, кидзи-дзакура делают из прозрачного желе на основе кудзю (цветка маранта). Обычно их подают в замороженном виде в летнее время.

10. Куса-моти

kusa-mochi
Еще один моти, наполненный бобами адзука, куса-моти делают из рисовой муки с листьями ёмоги.

11. Тимаки

chimaki
Завернутые в бамбуковые листья тимаки сделаны из сладкого риса.

12. Касива-моти

kashiwa-mochi
Касива-моти лепят из рисовой муки, а начинкой служит ан. В отличие от тимаки, касива-моти завернуты в дубовые листья.

13. Дайфуку

daifuku
Дайфуку — это большая порция ан обернутая слоем моти.

14. Куси-данго

kushi-dango
Куси-данго — это маленькие шарики из рисовой муки, которые подают на шпажке. Обычно их поливают сладким соевым соусом.

Хи-гаси

Хи-гаси — это, если говорить просто, высушенная форма вагаси.

15. Ракуган

rakugan
Ракуган сделан из клейкого риса с сахаром. Для теста используют деревянные формочки.

16. Сэмбэи

sembei
Сэмбэи — это рисовые крекеры.

17. Окоси

okoshi
Сделанные из риса и пшеницы, окоси представляют из себя рисовое печенье квадратной формы, покрытое сиропом перед приготовлением.

Намбан-гаси
Намбан-гаси — это пирожные завезенные в Японию в XVI веке португальцами и испанцами.

18. Касутэра (Кастелла)

kasutera
Пористое пирожное из пшеничной муки, сахара и яиц.

19. Боро

boro
Боро — это печенье из рисовой муки, сахара и яиц.

20. Компэйто

kompeito
Это маленькие сахарные шарики, сделанные из сиропа и кукурузного крахмала.

Зацу-гаси

Зацу-гаси — это более дешевые разновидности японских сладостей, которые используются для повседневных чаепитий.

21. Таи-яки

tai-yaki
Своего рода формованный блинчик, наполненный красной бобовой пастой.

22. Ама-натто

ama-natto
Несколько видов бобов, например, адзуки и фасоли, сваренных и осыпанных сахаром.

23. Каринто

karinto
Каринто — это хрустящая соломка из жареного теста, сделанного из пшеничной муки, сахара и яиц. После приготовления посыпается сахаром.

24. Титосэ-амэ

chitose-ame2
Данная сласть, также известна как «тысячелетняя конфета», представляет из себя вареную мицу-амэ (глюкозу).

25. Дайгаку-имо

daigaku-imo
Дайгаку-имо — жаренный сладкий картофель, покрытый сиропом и куро-гома (черным кунжутом).

_____


Если данная статья была Вам интересна, пожалуйста, вступайте в нашу группу на Subscribe

или в соцсетях:

Facebook | Twitter | Мой мир | ВКонтакте | Одноклассники | Google+|LiveJournal

Огромное спасибо!  \(●^ω^●)/

_____

Источник: https://www.tsunagujapan.com/25-must-try-japanese-confectioneries-wagashi/

Перевод: moBstr




Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru